Стихотворение «7.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 424 +1
Дата:

7.

И снова свет в конце тоннеля
Так сладко манит и зовет.
И вот, прошла еще неделя,
А тело все никак не мрет.

Устал я видеть слезы, горе,
Мне и не в радость больше смех.
Хотел забыть - махнуть на море,
Вот только много уж помех,

Вот только не могу теперь я
Встать прямо и пойти вперед,
И не помогут мне лечения -
Не избежать мне свой черед.

Грешил я много, признаю,
Не ощущал и сожаления.
А раз лишь стоя на краю,
Готов молить у всех прощения.

Но не услышит меня мать,
Сестра, и маленький братишка,
Которому всего лишь пять,
Всего лишь озорной мальчишка.

И не осталось больше сил,
Хочу скорей уж удалиться.
Вот холод ноги мне пронзил -
Время. Скоро все решится.

В последний раз скажу "Пока",
Совсем чуть-чуть уже осталось.
Руки. Плывут границы потолка.
Глаза закрыты - показалось.

Мысли. Поток все медленней и тише -
Вся суть плывет и не цепляет.
Момент расплаты ближе, ближе.
Уж смерть за дверью ковыляет.

И холод проникает глубже -
Еще немного и до сердца.
И мне уже не станет хуже,
Мечтаю просто лишь согреться.

Последний вздох дается трудно.
"Ну что ж, - подумал я. - Смирись.
Жить было даже нудно."  
...Глаза открылись.
Послесловие:
18.09.13

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама