Стихотворение «Всё возвращается...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Жизненный круговорот
Сборник: Тень крыльев
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 375 +1
Дата:

Всё возвращается...

Румяный вечер красит стёкла багряной кистью.
Трель соловьиная умолкла… Резные листья
В оконной раме вяз слагает в узор старинный.
А ветер странствий разметает пух тополиный…
Мы тоже пух – по дальним весям нас носит ветер,
Где вспомним вдруг и старый вяз, и тихий вечер…
И хлынет памяти вода ручьём стозвонным,
И возвратимся навсегда к знакомым кронам…
…Сквозь расстоянья и года румянит стёкла
Багряным отсветом закат! И не поблёкла
Листвы узорчатая вязь в оконной раме!
…Всё, как вчера. Не рвётся связь. Вросли корнями.
…Под вальсы тополиных вьюг белеет чёлка.
А за окном смеётся внук… И с ним девчонка!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама