Стихотворение «Задушевная коммуникация на пороге мира виртуального.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Стихотворения к празднику: День медицинского работника
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 422 +1
Дата:

Задушевная коммуникация на пороге мира виртуального.


- Доброго утра, моя дорогая!
 
Вы уже выспались, бодры и свежи?

И по-прежнему недоверчивы

К социальной сети?


Согласен,

Это не может быть альтернативой

Натуральным чувствам,

Но может служить их истоком

Или продолжением чувства реального

Ведь вы же, допустим, с любимым своим

Переписку ведёте в сети интернета,

Не так ли?


- Мы с ним уже год не общаемся,

 Словно чужие!


- Поймите, моя драгоценная,

Ваш супруг самобытная сложная личность,

Со множеством неизжитым

Запущенных фобий, депрессий и маний,

Преследующих неотступно

Ранимого чуткого пациента

На протяжении всей его жизни никчемной,

Начиная с самого раннего детства.


От меня же потребуется для излечения

Недюжинная затрата

Собственных сил духовных,

Отрыв от профессии основной

И …извините, денег, конечно же.

Боюсь, его длительное

Поэтапное восстановление

В стационаре.

Будет даже Вам не по карману.

Вы не ограничены в средствах, Душа моя?

(Я интересуюсь ради блага Вашего мужа, поймите).

Поместим его в клинику – ну, это на крайний случай.

На кону: избавление от болезни

И длительная реабилитация.

Ведь он Вам не безразличен?


Можете даже обустроить

Сбор благотворительный

Под лозунгом, предположим:

«Возвращение из виртуального мира в мир реальный,

С поэтапной адаптацией».

Орда его бессчетных поклонников и друзей

Отреагирует с пылкой готовностью.

Я более чем уверен.


Он дорог вам, милая?

Нет, нет – не ревную,

Ведь он же Ваш благоверный.


Вы желаете может быть

Лекцию по психоанализу – в моём изложении?

Это не так уж и сложно,

Цитируя Зигмунда Фрейда и Юнга?

Второй много ближе,

Из-за учения

О «коллективном бессознательном»

И «архаических символах».


У меня другое предложение,

Расскажите-ка лучше о себе немного

Кто Вы?

Давно ли замужем?

Не будьте такою скрытной.

Представьте, что Вы на сеансе

У психоаналитика.

Можете даже прилечь на кушетку.


Не печальтесь, Ваш муж не потерян для жизни

Мы вернём его в лоно семьи

Залечив виртуальные раны души.

Он не первый, к несчастью…

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама