Стихотворение «Вьюжит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 516 +1
Дата:

Вьюжит

Вьюжит,
Кружевные снежинки, падая, кружат
И ложатся на плечи.
Расставания,
Встречи,
Утро,
А вечером таял снег.
И не важен прогноз на завтра.
Все проходит,
Неизменна лишь смерть.
Всадник на загнанной кляче азарта
Тебе не успеть,
Въехать в город с победой
И голосом труб.
Ты не выжил в последней схватке
С миром полуночных грез.
И на руках твоих кровью
Волны кем-то пролитых  слез.
Ты просто труп.
Просто отблеск погасших огней,
Закружившихся дней
В нескончаемом вальсе.
Мы - обрывки мечты…
Ветер рвет на клочки
Туманную рясу.
И укутан рассвет
В облака.
Нежно, по девичьи,
Держит чья-то рука
За горло,
Просит сердце клинка,
И висок просит пули.
Мы с тобой не заметили
Как мы уснули,
И когда это было,
И были ли мы?
И эпизоды прочитанных книг,
Пролистанных судеб,
Ложатся на ноты.
И крик
Среди ночи разбудит
Уже не однажды.
Я – ошибка природы,
Умирающий путник от жажды
Покоя.
Ты ведь тоже не знаешь
Что это такое?
Мы давно не в себе,
Мы ушли насовсем,
Бросив под ноги жизнь.
И в хрустальном бокале давно не вино
Чья-то алая кровь.
Только нам все равно,
Бежим.
Убегаем в рассвет,
Так неуклюже…
Но
Нас давно уже нет,
Просто вьюжит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:19 22.09.2013 (1)
мне понравилось;Вьюжит,
Кружевные снежинки, падая, кружат
И ложатся на плечи.
Расставания,
Встречи,
     22:24 22.09.2013
спс! Хотя чес говоря и сам не помню когда писал это... Проводил ревизию в ворде, вот и наткнулся...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама