Стихотворение «Развалились овраги туманами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 346 +1
Дата:

Развалились овраги туманами

Развалились овраги туманами
Утром спрятались в иней поля
Золотыми деревьев карманами
Кое-где, с небольшими изъянами
Порыжела старуха - листва

Отплясалося стройными ножками
Отлюбилося ранней весной
И, истоптанной раньше, дорожкою
Прибрели к тому дому с окошками
Что зовётся холодной зимой

Ночи длинные и жутковатые
Не заманят своей теплотой
А плаксивым дождём нагловатые
Капли ветром противным подмятые
Убаюкивают на покой

И мерцают огнём поленища
Что в камине тихонько трещат
Детвора закрывает глазища
Паруса наполняет витрище
И они в сладкий сон улетят

Развалились овраги туманами
Замело по дорогам листвою
Спотыкаются мыслями пьяными
Ветки, раньше что были кудрявыми
Удручают своей наготою

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:02 22.09.2013
мне понравилось:Спотыкаются мыслями пьяными
Ветки, раньше что были кудрявыми
Удручают своей наготою
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама