Осенний двор. Уставший дворник
Метет березовой метлой.
Рябины с рыжей бахромой,
И клен с искусною резьбой
Роняют листья беспризорно.
Осенний двор. Уставший дворник
Метет березовой метлой.
И наслаждаясь тишиной,
Он вспоминает, как «шпаной»,
В листву сигал он с крыш построек.
Осенний двор. Уставший дворник
Метет березовой метлой.
И видит - вот он молодой.
Скамейка. Сквер. Вдвоем с женой.
В руках стихов открытый томик.
Осенний двор. Уставший дворник
Метет березовой метлой.
Качает грустно головой
И провожает на покой
Пожухший лист.
В октябрьский вторник. |
Хотя с чего бы уставать?
Стихи по вторникам читать,
Листая толстый пятитомник...
Примечательная фигура дяди Тихона, а главное редкая...