Стихотворение «Как настойчиво бьется фонарь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: стихиЛирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 407 +1
Дата:

Как настойчиво бьется фонарь...

***

Как настойчиво бьется фонарь,
Сквозь стекло растворяясь во снах,
Где луна заплела в календарь
До предела внушаемый страх.

Чьи-то тени боятся лучей.
Силуэты во мраке стоят.
Слышен шепот могильных речей,
А от ужаса нервы звенят.

Где-то дернулась смелая ветвь,
Заглянув за покров темноты.
Не спешит солнцеликий рассвет
Воскрешать душу из пустоты.

Занавеску прогрызла луна,
Насмехаясь над миром живых.
Все скользит и скользит у окна
Мутным ликом несчастной вдовы.

Обнаженные нервы горят,
Распаляясь под скрежет небес.
И удушливый паники яд
Собирает откормленный бес…

22 сентября 2013г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:26 22.09.2013 (1)
замечательно
     23:37 22.09.2013
Благодарю)  
Реклама