Стихотворение «Кукушечка...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: Подразделений МВД РФ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 448 +2
Дата:
Предисловие:
29 августа день СПЕЦНАЗА МВД РФ, 24 октября день СПЕЦНАЗА России,
СЛАВА ГЕРОЯМ живым и ВЕЧНО живым....С праздником ВАС РОДНЫЕ !!!
Всем бойцам спецназа "В И Т Я З Ь", живым и ВЕЧНО ЖИВЫМ посвящается...

Кукушечка...

                   -1-

Мне приснилось поле из цветов
И грибная старая опушка.
Тишину разрезал свист винтов...
Что же замолчала ты, кукушка?
По родной тоскуя стороне,
Все рассветы помня и закаты.
На Чеченской, проклятой войне
Гибнут наши, Русские солдаты.

          ...ПРИПЕВ...
Нам живым вернуться бы домой,
Там где лес макушками качает.
Где кукушка снова за рекой,
Мне года, как прежде посчитает...

                   -2-

Вижу я во сне свой дом родной.
Где луга в тумане тихо тают.
Трудится кукушка над "судьбой",
Не спеша года мои считает.
Эхо вторит звонкое "ку-ку",
В руку лёг цветок слегка примятый.
Я прошу, не нагоняй тоску,
В моей жизни отмеряя даты...

          ...ПРИПЕВ...


                    _3_

Вновь получен боевой приказ,
Исчезает холод, боль, усталость.
Вместо "сухпайка" - боезапас.
Сколько ж нам кукушечка осталось...
Не спеши, кукушка, погоди,
Ты дарить мои года кому-то.
Я не знаю, что там впереди,
Об одном прошу не перепутай.

          ...ПРИПЕВ...

.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:09 17.01.2014 (1)
Очень сильно, и очень понравилось!
Ваша профессия не позволяет быть не честным с друзьями, и с самим собою. Вы пишете о главном глубоко раскрывая тему.
У меня есть тоже стихотворение "кукушка", помещу здесь на сайте. Тоже о жизни и смерти, но последняя грозит пока только возрастом...
     13:05 22.01.2014
Доброго, самого ДОБРОГО дня вам ДМИТРИЙ и всем вашим близким!
Искренне Благодарю ВАС за душевные слова , истинное человеческое сострадание и понимание. С П А С И Б О от всего сердца.
Храни ВАС Господь, долгих лет ВАМ и близким вашему сердцу людям !
С ИСКРЕННИМ ТЕПЛОМ и УВАЖЕНИЕМ.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама