Стихотворение «Охотник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 358 +1
Дата:
«Была деревня Пойлово»

Охотник

Холодный ветер. Снега лоскуты.
Асфальт в доспехах луж заледенелых.
По азиатски жесткие черты
Весны в апрельских днях закостенелых.

Удар о скользкий лёд смягчит рука,
Инстинкт ее подставить успевает.
Удар о пустоту (кровь у виска
Топорщит жилку) жизнь мою ломает.

Так с высоты прицелившись в лису
Орел о землю бьётся, промахнувшись.
Из узких глаз охотника слезу
Сдувает ветр, от выстрела очнувшись.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама