Стихотворение «Петербургу посвящается»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 387 +1
Дата:

Петербургу посвящается

Смотрю на улицы
И вижу город мечты,
Город надежды,
Город, который не потерпит слабины,
Город, в котором небо, как на картине,
Нарисованное случайным мазком,
Оно будто живое,
И говорит своим, особым языком.
Нам не понять эти слова,
Они зашифрованы от уш земных людей,
Эти послания доносятся
Дождями,
Здесь нет других путей.
Ночная жизнь,
Здесь так много горит огней.
И мне всегда интересно смотреть на твоих людей,
Здесь так много иностранцев и вызывающих идей,
Этот город Вавилон ,
Тут много новостей.
Здесь люди говорят на разных языках,
От красоты твоей они удивляются,
и слезы на глазах,
Увидеть вновь свою историю
Живьем , смогли мы в этот раз,
Теперь мы знаем много нового,
Город нам сам все рассказал.
Он немного от бесконечности туристов
Уже устал.
А твои дожди настолько холодны,
Как многие сердца
Твоих здешних дам.
Каналы , скульптуры и твои здания
Как же все запомнить нам?
А в голове одни воспоминания.
Я бы и рада остаться с тобой,
Остаться в центре твоих красот,
Остаться и достичь небывалых для себя высот,
Продолжить ездить в душном,
С бесконечно читающими
людьми метро,
Да крепко - накрепко привязана к краям
Города своего.
Он родной – один,
Похожий на тебя.
Только ты всегда останешься
Для меня чем- то вроде сна.
Этот сон яркий,
Как вспышка камеры в ночи ,
Исход мгновенен
и
Ты далек,
Как на небе звезда,
Которых почти не увидишь у тебя.
Вавилон ,
Ты далеко,
Но однажды я вернусь,
Пусть это и не будет легко.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:30 27.11.2013
название
Реклама