* * *
Как на земле была бы жизнь пуста! –
Любовь – не означала б ничего,
Коль не было б Рождения Христа
И страшного Распятия Его.
Пусть ни во что не верят чудаки,
Расчётливо пытаясь ворожить,
А мне житьё без веры – не с руки.
Я без любви не мог бы дня прожить.
Жизнь без любви, без веры, без надежд…
Без вечности, без Бога, без начал… –
Ну, как же коротка ты у невежд,
Как недалёк пологий твой причал!
|