Из бездны вырвалась звезда
И мир огромный именитый
Во мраке высветил орбиту
Чертой короткого следа.
Щемящий миг!…и всё забыто
Необратимо навсегда.
А вековечная элита
Всю ночь купается в прудах.
Покой в беззвучном хороводе,
Ни слез, ни песен о свободе,
Застыли вихрем юбки клёш.
Бессильны здесь судьба и время,
Никто не ведает в гареме,
Что, не сгорая, не живёшь! |