Стихотворение «И уйду навсегда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: стас фишель
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 414 +1
Дата:

И уйду навсегда

Город слышит и видит меня и таких же, как я,
Город, Власть, как хотите – об этом я спорить не буду.
Я налоги плачу, у меня неплохая семья,
Да к тому же и в банке я взял беспроцентную ссуду.

Все приборы мои: джи пи эс, телефон и часы –
Все шпионят за мной, и от них защититься мне нечем.
Вот зашёл в магазин и копчёной спросил колбасы –
Мне не дали! У вас, говорят, увеличена печень.

Я ночами боюсь прикоснуться к любимой жене,
Чтобы голос  чужой не давал мне дурацких советов.
Где же эти глаза? Оказалось,  что прямо во мне
Есть в крови изотоп – от него не бывает секретов.

Нет,  шпионы мои, я не тот, кто послушает вас,
Тот, кто примет ваш мир, что для жизни уже непригоден.
Эту грязную кровь я до капли спущу в унитаз –
И уйду навсегда, и останусь навеки свободен…
22.09.12

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:09 29.09.2013
Можно хотя бы помечтать о свободе, хоть это врядли возможно в нашем-то мире))))
Спасибо, сильно, верно, правильно)))  
     18:36 27.09.2013 (1)
Эту грязную кровь я до капли спущу в унитаз –
И уйду навсегда, и останусь навеки свободен…
 
     18:45 27.09.2013 (1)
вообще-то легче сказать, чем сделать
     18:47 27.09.2013
Значит нужно искать другой путь к свободе.
Реклама