Стихотворение «Saudade*...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Контрольный в голову...
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 356 +1
Дата:

Saudade*...

Любить? Желать? Ласкать или ласкаться? 
Неисчерпаем ряд глагольных форм
Как действием любовью прикасаться
к тому, кто времени лишился норм.

Нельзя вернуться в прошлое, едва ли
Попытка страсть сумеет заглушить... 
Неумолимо время, мы в печали,
украсть не в силах, пал не потушить 

Страх ошибиться стал ошибкой страха,
что опыт станет грузом палача 
И всходы чувств взошли тогда на плаху,
где были в-отмашь срублены с плеча

Нельзя в один поток вливаться дважды,
Из чаши с ядом пить за новый тост...
Но будем пить, и, утоляя жажду,
На пепелище строить шаткий мост

Что ждет за рубиконом, так ли важно,
Пусть там потоп, пусть будет бездны крик,
Вернуть утраты миг мечтает каждый,
И счастлив тот, кто своего достиг...
Послесловие:
*Saudade — ( с португальского): одно из самых красивых слов, переводимых и непереводимых, означает стремление к чему-то или кому-то, что вы любите, и что безвозвратно потеряно

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:57 03.10.2013 (1)
1
Замечательно! Спасибо вам
     09:03 04.10.2013
И Вам - ответное спасибо!)  
Реклама