Стихотворение «Венгерский романс...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Контрольный в голову...
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 371 +1
Дата:

Венгерский романс...

Ты брось сомнения свои,  не стою я того, ей Богу,
Чтоб выпив яд твоей любви, тебе доставила тревогу
Твой трансильванский предок знал, как покорять селянок страстью:
Никто о помощи не звал, гордились даже сей напастью.

К моей ты шее припади, и насладись до капли мною,
Взлетев, мы будем без пяти минут от вечности с тобою
Пока горит огонь в крови, уже полынью отравлЕнный,
Ты жаждешь крови, я любви: погибнуть в ласках откровенных...

Бессмертьем станешь для меня, и возвеличив, в гроб уложишь,
Ты окрылил, так дай огня, зачем так дразнишь, так тревожишь?
Не смей, прошу, меня жалеть! Своей я участи достойна,
Уж лучше заживо сгореть, чем страхом загнивать тлетворным.

Молю тебя, погибель дай! Мне лучше в смерть войти с тобою,  
Чем без тебя. И просто знай: так было решено судьбою,
Её теперь благодарю: за шанс, за опыт не раскрытый
Мудреть - спеша не к алтарю, а - к истинно не позабытым...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама