Стихотворение «Ароматом жатвы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Навеяло...
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 395 +1
Дата:
Предисловие:
«…Упасть бы в поле ржи
В изнеможенье,
Смотреть на облака –
Их путь неведом.
И мысли, как стрижи,
Легки в движенье:
Как ложь сладка…
Как правда
пахнет хлебом…»

(«На тонких стеблях». Елена Бородина
http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/na-tonkih-stebljah.html)

Ароматом жатвы...

На тонких ножках Ложь по тонколедью
Бежит стремглав, не в силах оглянуться...
Её бесправно совершенно-летье,
Ведь абсолютно-зимье льда, как блюдце,

Легко к помину, колется, и в сердце,
И в глаз встревает, только не обманет
Ученую девчушку-Правду... Герд с тем
Осколком в битве кануло не мало,

Но все ж, иммунитета накопивши,
Наш брат, сестра ли, выстояла гордо,
И лишь мелькают пятки Фальши-рикши,
Побитая, поскуливает, морда:

Не ей судьба – на счастье колос в руку
Зажать и падать в счастливо-осенье,
Хоть ожидать соломенную скуку,
Но хлебный дух запечь в стихотворенье!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:44 28.12.2022
Осколочно-обрывочное, довольно необычное стихотворение. Нежная незащищённость.Чисто женское.
Реклама