Стихотворение «Халдей-звездочёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: На досуге
Автор:
Читатели: 575 +1
Дата:
«Звездочёт - Евгений Кран»

Халдей-звездочёт

Халдей размышлял: “Отчего я не птица?
Душа к неизведанным далям стремится”
Любуется небом халдей-звездочёт,
Он звезды считает и стадо пасёт.

К утру оказалась готова таблица –
Исчислил халдей всё, что в небе таится.
Доволен работой халдей-звездочёт,
На звёзды глядит и лепёшку жуёт.

Светает, домой возвращаться бы надо.
Но в ужасе понял несчастный халдей,
Что он, занимаясь таблицей своей,

В ночи растерял всё хозяйское стадо.
Рыдает от горя халдей-звездочёт,
Хозяин его за потерю убьёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама