Стихотворение «Вор и Воровка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Оборотеньотчизнажизни
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 745 +1
Дата:
Предисловие:
Поймай!  И оборотень рысью
нырнул послушником в толпу.

Вор и Воровка



Он спрятал в ус ухмылку лисью;
Ему ль к позорному столбу?
Поймай! И оборотень рысью
нырнул послушником в толпу.

Перечить старая не стала.
Карманнику, на век вперёд,
Добра старуха пожелала,
Сказав тоскливо: "Мать поймёт..."

А мать, портретная Отчизна,
Под боевой приказ "Даёшь!",
Цинично крала наши жизни.
Ох, маме было невтерпёж!

В руках у матери для граждан
не пресный пряник, а коса.
И сколько судеб ей --- неважно...
Какая к чёрту тут слеза.

Кусок нам мяса снится в тесте,
А нам сивуху да овёс.
Да тут навзрыд с иконой вместе!
И, с ней же, в озеро из слёз...

Так что гуляй, кути, карманник,
Но знай --- в кожзаме не грааль;
Последний сребреник не пряник,
А тридцать оных --- как миндаль.

Не плачь же, бабка, мне неловко,
Хоть так же зло, что не вздохнуть.
Не раз портретная Воровка
петлю бросала мне на грудь.

Не плачь. И так осталось мало.
Ату Воровку по руке!
Она вон жизнь твою украла,
А ты тут всем о кошельке...
Послесловие:
Не раз портретная воровка
петлю бросала мне на грудь ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама