Помню. Верю...
Стою я сгорбленный у кромки
зовущей бездны --- только пни.
На берегу том смех твой звонкий;
Ты только руку протяни...
И я тогда взлечу с Судьбою
Икаром к Солнцу. И до Врат...
И, не сгорая, вниз стрелою
на берег-призрак. И назад.
На луг, которого нет краше,
Который весь в цветах из снов.
Там, в центре, океан ромашек
с числом нечётным лепестков.
На дивный луг не пустим Горе
и Зло с мошенницей-Судьбой;
От века люди с ними в ссоре.
Как говорится, с глаз долой...
Им уготовлен Столб Позорный.
Тебе же, милая, готов
сплести венок ...без ленты чёрной
из грустных полевых цветов... |
и
"И Зло с мошенницей-Судьбой"...
Мне кажется, что во втором случае "мошенница-Судьба"
смазала впечатление от полёта с Судьбой.
Если она(Судьба) - мошенница, то зачем с ней взлетать, парить, куда-то
направляться?
На мой взор, что-то требует доработки...
Но это мой взор. А каково на этот счёт Ваше мнение, Сергей?
С уважением, ВЦ