Стихотворение «Когда коснется»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 39
Читатели: 510 +1
Дата:

Когда коснется

Когда коснется мудрость седины,
На выбритых небрежностью висках,
У недоступной странной вышины,
Одолевает подошедший страх.

Ни смерти.  Ожиданье близкого заката,
Навевает радостный покой.
За спиной недобрый гул разврата,
Алчности житейской мерзкий рой,
Все жужжит  и будоражит душу.
Как рыба на проклятой Богом суше,
Мы начинаем задыхаться вновь...
Так где же ты, обещанная новь?

Взрывной волной стихающего шторма,
Накроет недомолвок беспредел,
В кровавых пятнах стиранная форма,
Оставит полудурков не у дел.
Опять поднимутся граненные стаканы,
Во славу тех кто покорил рейхстаг,
Сердец закопанных осколочные раны
Окрасят алым потускневший флаг.
Восстанут все, кто шел на пулеметы,
Костями умастил для танков путь,
И череп размозженный замкомроты,
Глазницами пустыми в мир взглянуть,
Сумеет.
И может быть тогда нам станет стыдно.
Что не успели сделать мы для тех,
Кто в бойне дикой станет инвалидом,
Заложником богатства и утех,
Заплывших жиром, с сальными глазами,
Плевавшими на свой больной народ.
И вот уж семимильными шагами
Доковыляет недостойный род...
До адового страстного успеха,
В день оный будет не до смеха.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:10 10.11.2013
Стыдно за наших милиционеров, а теперь уже полицаев. Стыдно за юристов, сажающих проворовавшуюся сволочь на 3-5 лет. Мы хотим возрождения страны. Чем больше миллиардов украл у этой самой страны, тем меньше сидеть: олигарх. Они же - враги, хуже фашистов! И ворующие и, якобы, наказующие.
     12:41 15.10.2013
С бутылочкой подсолнечного масла
От власти воровской начкомсоцбред
Снисходит к ветерану с мордой красной,
В речах занудных вот уж сколько лет!

Неужто мы в чиновничью блевоту
Из гадкой лжи о страшных днях хвойны,
В "патриотическую" верили работу,
От правды человеческой вольны?
     11:23 02.10.2013
до 17го недалеко)
стих актуален.
написан...ну я не критик...понравилось.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама