Стихотворение «Я увидела»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 506 +1
Дата:

Я увидела

Когда настало время перемен.
Я увидела - большинство равнодушны,
Когда настало время перемен.
Когда стали разрушать вечные ценности,
Мы так чувствовали...

Время, когда хотелось только кричать,
Из-за того, что всё, что правильно,
Перестало иметь смысл.
" Не надо кричать!" - говорили,
"Если будете улыбаться, получите стимул
Для дальнейшей жизни,
А не наоборот".

Не хотелось улыбаться,
Но иногда мы начинали хохотать,
И хохотали как сумасшедшие,
Когда говорили: "Правила изменились,
Изменились вместе со страной!
Это надо учитывать! Поменяйте ориентиры,
Это легче, чем перестать жить".

Конфликт ума и нервов -
Сумасшедший хохот.
Мы хохотали и над другими вещами,
А улыбаться хотелось всё меньше.
"Поменять ориентиры легче" - говорили,
Но вы знаете, не для всех!

05.04.2010.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама