Стихотворение «Рабство зомби»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 324 +1
Дата:

Рабство зомби

Ранним утром, встав, не выспавшись, с своей кровати,
Вижу в окна я, не нежность солнца. Даже близко нет:
Свет закрыли тени серых, бесконечных мертвых башен,
Снизу доверху заполненных безликостью теней.
Там - внизу влачат себя, едва передвигая бремя-ноги,
Зомби, жаждущие лишь забыться в неспокойном сне.
Позабывшие о страсти, о любви, о наслаждении и боли,
Они бредут во мрак каменоломен, в серой, зябкой мгле.
И встерит их ударом, стертой долгой службой плети,
Уставший от всего, смертельною усталостью, вассал.
Но кожа мертвая рабов, сего удара даже не заметит,
Да не объявится в толпе нестройной, яростный бунтарь.
Под поздний вечер, сдав ошейники и кадалы - комплекты
И расписавшись, чтоб из рабства не изгнали прочь,
Устало зомби разбредаются, все в одинаковые клетки,
Не видя мертвыми глазами над главами ярких звезд.
Пред сном, они раскроют копии - вчерашние газеты,
И жадно выпьют залпом со страниц чужие кровь и боль.
Сложив ладони в глухости и безнадежности молитвы,
Они попросят расцвести средь катакомб Святой Фантом.
Они попросят, чтоб согрел их ледяные, с коркой, души
Божественный Цветок, Огнем закатных сил небес,
Накрыл земную твердь слоями пепла, словно пухом,
И навсегда забрал с собою в Край Неведомых Надежд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама