Стихотворение «Стань оптимистом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 373 +1
Дата:

Стань оптимистом

Осенних дней упадок сил -
В душе лишь пепел от пожаров,
Да память рухнувших Икаров -
Неужто зря мечтою жил...

Неужто ныть, что не нужны
Причуды типа - честь и совесть,
Упадком нравов пичкать повесть,
Твердя, что времена темны.

Что вот, мол, нынешний герой,
Лишь тот, кто предан декадансу
И света серого нюансы,
Рисует чёрною стеной.

Не верю в этот постулат -
Я верю в оптимизм поэтов,
В победу солнечных куплетов,
Где светел слов всесильных ряд!

О чести, что всегда в цене
И совести, что сердцем правит,
Любовь возвышенную славит -
В любой сезон, в любой стране!

Осенних дней душа - воспрянь,
Забудь тоскливые романсы,
Пиши возвышенные стансы -
И просто оптимистом стань!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:31 04.10.2013 (1)
За оптимистов!
     23:31 08.10.2013
Но только по настроению. Шибко я угловат и у каждого угла свои прнципы.
Печали, лунные глазища,
Имеют надо мною власть -
Мечты моей, горят кострища,
Опять не выпала мне масть...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама