Стихотворение «Хочется... можется...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Экспериментальная поэзия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 479 +1
Дата:
Предисловие:
3D -с элементами растворения.

В первом стихотворении растворено другое стихотворение

Хочется... можется...

3D -с элементами растворения.

В первом стихотворении растворено другое стихотворение


ХОЧЕТСЯ ОЧЕНЬ обычного самозабвенья...,
Сердцу не МОЖЕТСЯ... бедное хитростью СЛАБО .
В ДЕЙСТВИЯХ разума - ПРОЧЕРК в графе "вдохновенье",
В прошлом на МЫСЛЯХ остались обманов УХАБЫ.

Люди, поистине СТРАННЫЕ - ЧУВСТВА скрывают.
Рай не оплатит им ГЛУПЫЕ мелкие СТРАХИ.
НА СЕРДЦЕ давит тревога, и ПУСТО без рая.
СЧАСТЬЕ, по воле людей, заплутало ВО МРАКЕ.

Если главенствует ЛОЖЬ - БЕЗОТКАЗНА коррида.
ПРАВДА не так уж КАПРИЗНА, как стонет под властью.
Плавится ЗЛОБА в душе, где ЗАРАЗНА обида.
Добрая ЛАСКА спасла б, да ЭСКИЗНА, к несчастью

Вольная ВОЛЯ смела, но БЕССИЛЬНА заставить
Слышать себя, там, где ЖАЖДА - БЕЗДОННА, как омут.
СКУКА - СТАБИЛЬНА в своём прикарманенном праве
Стравливать СТРАСТЬ с осужденьем... и в нём БЕСПАРДОННА.

ЖИЗНЬ не устанет своё ЗАМОРОЧЬЕ лелеять.
Светлые ЗНАНИЯ - РяБЫ от наших стенаний.
МОЖЕТСЯ многое... ВПРОЧЕМ, чем страхи смелее,
Тем больше ХОЧЕТСЯ верить, что СЛАБО желанье.
-
Хочется очень,
Можется слабо.
В действиях - прочерк,
В мыслях - ухабы.

Странные чувства...
Глупые страхи.
На сердце пусто...
Счастье во мраке.

Ложь - безотказна,
Правда - капризна.
Злоба - заразна...
Ласка - эскизна.

Воля - бессильна,
Жажда - бездонна.
Скука - стабильна,
Страсть - беспардонна.

Жизнь - заморочье,
Знания - рябы...
Можется... впрочем,
Хочется слабо.
-

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама