Стихотворение «Наш Флот когда то был не победим.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День моряков-надводников
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 475 +1
Дата:
Предисловие:
За наш проект*Мирное небо*

Наш Флот когда то был не победим.

В стальной коробке отмечал я юбилей-
"Березиной", то судно называлось...
В плафон братишка "тройника" налей
И сахарком заешь, чтоб сразу не икалось.

С тобой мы пьём - за тех, кто в море -
Без баб и водки в море горе.
Тогда, наш флот не победим,
Когда с морей придёшь живым!

Стояли мы под Африкой тогда-
Пустыня, там  Бизертой называлась,
Кругом была солённая вода.
На Средиземку - море откликалось.

Корабль наш, геройствовал вдали
По целям проводя бомбометанье,
Ему мы помогали, как могли
Творя добро, борясь за мир и процветанье!

Ничто не предвещало нам беды
Мы в кубрике неслабо зажигали.
Когда прервав гитарные лады,
Нам с мостика тревогу проиграли.

Матросы все на боевом посту,
В защитные костюмы облачились -
Наш мичман Шепель кнопку надавил не ту,
И в добрый путь - ракеты вдаль пустились.

Наш капитан доходчиво и без истерик,
Ошибку экипажу объяснил:
"Борясь за мир несём мы все потери-
Закон всегда такой суровый был!"

А о стране братишка не жалей-
Теперь, там озеро, среди пустыни жгучей.
И нам запомнился надолго юбилей-
Как вместе пили мы, "тройник" вонючий!

С тобой мы пьём - за тех, кто в море-
Без баб и водки в море горе.
Тогда, наш флот не победим,
Когда с морей придёшь живым!

Могучий флот теперь распилен, на иголки,
К турецким берегам  - металлоломом ККС* уплыл,
Оставив нам, лишь жалкие осколки-
Закон - всегда такой суровый был!

Давай браток,за тех, кто в море,
Им там без баб и водки,  горе!
Послесловие:
* ККС "Березина" - в 2002 году был продан Турции на металлолом.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама