Стихотворение «Урок истории»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Mоritоri tе sаlutantе
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 524 +2
Дата:
«Урок истории»

Урок истории

Детьми на переменах и уроках,
Не слушая учителя слова,
Тетрадки мы делили на квадраты,
Мечтая о военных кораблях...



Бубнит о чем-то лысый педагог,
Второй урок, отяжелели веки.
А монотонный голос-молоток
Истории вколачивает вехи.

Сосед по парте – полноватый шкет,
Задира, балагур и непоседа,
Рукой прикрывшись, исчертил листок
Своей эскадры славною победой.

Висит над морем дым пороховой…
Учитель про какую-то Цусиму
Бухтит, указкой водит световой
По карте, иллюстрируя картину.

Последней клеткой крейсер на воде,
Остатки флота – только он, да катер…
«…колонна преизрядно поредев,
Пошла в прорыв на запертый фарватер…»

Звонок с урока, словно ринга гонг,
Мой крейсер не сдающимся «Варягом»,
Открыв кингстоны, не спуская флаг,
Ушел в корзину смятою бумагой.

01.11.2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама