Стихотворение «Так открываются глаза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 503 +1
Дата:

Так открываются глаза

так открываются глаза
когда назад отходит море
и собирая черепах
ты ощущаешь запах боли—
предчувствие большой беды
И заставляешь попугаев
      учить стихи
летят пернатые на север
язык Господень словом—верю,
а слово вера просто имя.
Что повторяешь в темноту
когда глагольное "любили"
растянуто в морские мили
а моря нет, оно ушло.
И только высохшее дно
напоминает твоя память
ни льда, на пара, ни воды
кипеть тут нечему и таять
и только странные следы
о чем они напоминают?

Что открываются глаза

и ты стоишь посередине
язык твой мертв и только имя
играет ветер на столбах
из высохшей, остывшей грязи
твоей отравленной судьбы
и все мертво. И все мертвы.

И только ты

каким-то чудом еще дышишь
и в животе твоем пищит
глаза моргают
мир дрожит
но жив.

ты жив...

п е р е ж и в а е ш ь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама