Стихотворение «По облакам к звёздам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 388 +1
Дата:

По облакам к звёздам


Устал, прилёг, закрыл глаза – и тут же
Тонуть стал в неге сна медово-вязкой.
На дне её мой день тяжёлый, скучный
Сменился лёгкой и потешной сказкой.

Я сдул с окна ажурные гардины
И, распахнув его, взлетел над домом.
По облакам ступенчатым, как льдинам,
Счастливый, побежал к далёким звёздам.

За мной вдогонку понеслись жар-птицы,
Вспорхнув с большого солнечного диска,
Но между тьмой и светом на границе
Рассыпались на радужные искры.

Вдруг поскользнувшись, с края верхней льдины,
На землю с диким криком полетел я.
Окно, поймав меня в свои гардины,
Отбросило на тёплый снег постели.

Я, мягко приземлившись, постепенно
Поднял с глаз веки тяжкие, как тучи,
Окинул взором потолок и стены
И осознал, что дома всё же лучше.

Как часто мы, витая где-то в мыслях,
Глядим вокруг ослепшими глазами.
Легко любить заоблачные выси,
Куда труднее – то, что рядом с нами.

                                 8 октября 2013 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама