Стихотворение «Вишня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 429 +1
Дата:

Вишня



Течёт рассвет в окно. И вновь
Твой силуэт я вижу, вишня,
Моя хранительница снов
И берегиня тайн давнишних.

Дрожишь спросонья.  На тепло
Уже скупее нынче солнце.
Стучишь ты пальчиком в стекло,
Чтоб я открыл тебе оконце.

Нетерпеливо тянешь ветвь
Ты из разбуженного утра,
Чтоб кровь остывшую согреть
В тепле домашнего уюта.

В воспоминаньях о весне,
В дыму костра не отогреться.
Но дым растает, в марте –  снег;
Ты снова будешь, как невеста.

Тебя умоет тёплый дождь,
Все птицы к нам слетятся в гости.
И ты от счастья расцветёшь,
С улыбкой вспомнив эту осень
.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама