Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 328 +1
Дата:

***

Удовольствие?Зачем тогда ночь?
Это ведь одно и то же,поверь;
Посмотри,как устремляется прочь
От нас звезда,и открывается дверь;

В свете уличных ночных фонарей,
От тоски гудящих вечной печалью
Мы с тобой бежим друг к другу быстрей,
Только даль всегда останется далью,

Только вечер,как прелюдия,спит.
И одно и тоже-сон и любовь;
Всё проходит,и над нами горит
Небо чистое,но будет и вновь

Удовольствие-печальный момент,
За которым ночь не просто мечта;
Есть и гибель у неё-наш рассвет,
Посмотри,какая в нём красота;

Он приходит,как подъём в вышину,
Словно радость, он смотрит в окно,
Где-то истину скрывая одну:
Ночь и день-на самом деле одно.

Бескорыстие-страдание тех
Сил великих,что над нами стоят
И приносят в мир наш плач или смех,
Всё зависит от того,где летят,

Будто ветер,наши мысли,в тот час,
Когда нужно им,закрывшись,молчать;
Что-то важное уходит от нас,
И спокойствия не хватит понять,

Что такое отражение лет
В переходах из изящного зла;
Искажение?А,может,и нет,
Может,просто есть такая игра?

Удовольствие?Зачем тогда мы?
Это ведь одно и тоже,прости.
Есть такие,что слепы и немы,
Только чувствуют свой символ пути.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама