Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 352 +1
Дата:

***

Скажи мне,волшебница,где ты живёшь,
В стихии какой?
И мне всё не верится.что ты придёшь
В дом призрачный мой;

Скажи мне,печаль моя вызвана чем?
Ты знаешь одна
Секреты чужих межпланетных систем
И истину сна;

Скажи мне,веселье должно же придти
Вслед за тоской?
Я даже не вижу начала пути
Рядом с тобой.

Скажи мне,великая странница бурь
И жизненных драм:
Кто изобразил мне неба лазурь,
Может,я сам?

Куда же,несчастная,в ветре своём
Ты скоро пойдёшь?
Кому же расскажешь ты обо всём,
Что в мире найдёшь?

Пусть я неуверенно,тихо бреду
Дорогой своей,
И я не достану эту звезду
Великих страстей,

Но мне и спокойно,ведь я на земле,
А ты в пустоте,
На чёрном волшебном своём корабле
Стремишься к мечте;

Никто не узнает,где твой океан;
Молчишь в тишине,
Легко исполняя божественный план,
Неведомый мне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама