Стихотворение «Тленность бытия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Безысходностьтлен
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 1127 +1
Дата:
Предисловие:
Шуточное,но,как известно,в каждой шутке есть доля шутки :-)

Тленность бытия

Встаю я утром,в небе тучи,
Но даже их не вижу я.
Одно лишь вижу - предо мною
Простерлась тленность бытия.

Иду на кухню я голодный,
Тревожно мой урчит живот.
И вместе с ним поёт оркестр
Канализационных вод.

И вот, добрался я до кухни,
Чтоб в животе концерт унять.
С какого блюда лучше будет
Мне завтрак свой  теперь начать ?

Быть может, надо мне отрезать
Отчаянья с лихвой кусок ?
Сыр с плесенью достать из шкафа,
Которому восьмой годок ?

Иль выпить чаю из ненастья,
Печали,горести и бед,
Что избавляет всех от счастья
Успехов,радости,побед.

Наевшись тлена до отвала
Пойду и сяду на пол я.
В безмолвном мраке осознаю -
Вокруг лишь тленность бытия.

09.10.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:02 26.04.2014
1
Плохое пищеварение -
И тошнит - стихотворением!
     02:47 17.01.2014
1
В безмолвном мраке осознаю -
Вокруг лишь тленность бытия.
Прямо хочется добавить: И эту тленность я люблю))
     15:32 17.12.2013 (1)
1
Так в пору топором махнуть,
Или петлёй обзавестись,
Тлен не идёт на компромисс,
Являя мраком жизни суть...

А может радуги кусок,
Макнули б в утренний чаёк
     17:08 17.12.2013
Чаек уж ладно,есть на кухне,
Ну а вот с радугой - увы.
Как ни пытался я допрыгнуть,
Не получилось ничего  
Реклама