Стихотворение «"Из липких объятий"...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Читатели: 441 +2
Дата:
Предисловие:
"Красу делить нельзя: кто ею всей владел,
Тот рад ее убить, чтоб не делить ни с кем".

                      Иоганн Вольфганг Гете - "Фауст"

"Из липких объятий"...

"Окончилось время утопий",
но жизненной правды... пришло!
Не станет - хоть тужься (хоть лопни) -
сократовским бычье чело!

...кудесил, творил, ждал признанья!..
И надо ж - в последний момент
явился ходок... зацыганил:
"Пригрей под обложкой! Ты ж... кент!
В судьбине так жду перемену -
издаться желает душа!...
Поверь, станет вскоре нетленным
собрание наших стишат!"

"Из липких объятий елея"
я молча кивнул головой,
надеясь - он что-то умеет,
живёт, как-никак, под Москвой...                                            

Проект, до того неподъёмный,
мы сдвинули с точки. И вот...
Стоим... типа, лыбимся скромно.
А сердце-то... сердце поёт:
"Тираж продадим и с долгами
расплатимся точно с лихвой,
соавтор вон, вроде, с мозгами,
сказал: "Зуб даю, но с торгами
не будет проблем под Москвой"!

Но... кончилась эра утопий!
Ни золота, ни серебра...
Как выдал один... хохлогопник:
- Издаться - ещё не ура!!!
Хвалы от друзей и знакомых,
да верезг восторженных дам,
увы, далеки от искомой
оценки. Но я вам воздам -

куплю ваш тираж. В салотопню
на розжиг отправлю в село.
Читателю труд сей... и в ж@пу,
поверьте, втирать западло!
Пол-книжки ещё - как бы что-то!
Но то, что сваял компаньон...!!!
Конфета в металик-обёртке
с начинкой "fumier-еpigone"?..(*)

Неужто уже навострили
за "нобелем" лыжи в Стокгольм?
Заместо сей... "братской могилы"
сложились бы "еврами", что ль,
купили бухла и, с устатку,
фанатку /за два четвертных/
делили б от горла до матки,
как... книжку одну на двоих"!
Послесловие:
(*)фюми-эпигон(франц.); буквально: навоз-потомок.

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама