Стихотворение «Грешное...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Аудит судьбы...
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 366 +1
Дата:

Грешное...

Когда прижмет архангел
К губам свою трубу,
В хорале по вакханке –
Расслышь свою судьбу!
Всеобщих вознесений
Никто не обещал!
Мещане на коленях:  
По лаптю к постным щам
Освоили – и счастье!
Под шапошный разбор
Треухом увенчайся,
Своим же будь востёр:
Не всех сзывают к Яру –
Синай не по зубам!
Мы не блестим, не в пару
Истёртым медным лбам,
Хоть рады простодушно©,
Чужим мольбам в поклон…
Злорадствуй, вездесущий
«Святой Иерихон»!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама