Стихотворение «Пиитные сердца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 348 +1
Дата:

Пиитные сердца

Пиитные сердца истерзанной России,
Вас будут распинать унынье и печаль.
Протащат через горн разврата и насилья,
Душевную выказывая жаль.

В похмельный час застольной вечеринки
Не купит пророссийский меценат,
Трудов ночных — продукт мастеровитый,
И на ТВ не пустит супостат.

Так не ропщите – кушать все же надо,
И одеваться, и детей растить.
Пусть совесть помолчит. Душе больной отрада-
Слова, что произнес в веках Пиит.

Снимайте тонкий пласт, копать не нужно глубже.
Там, то же, что вверху – воняет табаком,
Блевотина, вино, и смрад гниющей лужи,
Девицы злачной труп, иль, что еще похуже –
Фемиды куча дел, уложена в потом…

Сняв с головы венок зеленый лавра,
Сотрите пот с усталого лица.
Внимая слову северного мавра,
Не прерывая, слушайте глупца…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:42 14.10.2013
За то, что судьба неудачливой мастью -
Виним мы раздачу, а вовсе не нас.
"Тельца золотого" возвысили властью
И снова в "пролёте" - который уж раз!
     20:09 13.10.2013

На свете много мудрецов,
Глупцов немало тоже будет.
А также просто дураков,
Но мало, кто из них подсуден.
     19:48 13.10.2013
1
Сняв с головы венок зеленый лавра,
Сотрите пот с усталого лица.
Внимая слову северного мавра,
Не прерывая, слушайте глупца…
сильно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама