Стихотворение «Плен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 370 +2
Дата:

Плен

Народ безумный, находясь в плену везений,
В застенке, как за каменной стеной,  
Не отвергая алчного стремленья,
Забыл о совести, и бросил дом родной.

Он был рожден для славы и свершений,
Обласканный прозрения лучом.
Однако каплями небесных озарений
В невежестве своем был обличен.

Оставил дом, и предан был скитаньям
По выжженной пустыни. Вслед веков,
До сей поры в порочном ожиданьи,
Нечистых сил  увесистый улов,
В потоках громогласных бранных слов
Несет как славу долгих наказаний.

Затем отверг начатки искуплений,
И в проблесках нелегкого добра,
Увидел благодать лучей прозренья,
А душу бросил в омут серебра.

На каменные плиты в час зарока,
Внимания не обратил,
Затем тельца, по воле злого рока,
Из золота поганого отлил.

События прошедших лет неэфемерны,
На то  есть воля праведных небес.
И может быть минует доли серной,
Народ, сработавший когда-то вечный крест.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:59 15.10.2013
"В потоках громогласных бранных слов
Несет как славу долгих наказаний."

Сильное стихотворение!  
     20:08 14.10.2013

На всё воля Божья .. и всё решаают на небесах  
     20:03 14.10.2013
житие наше...горькое.
понравилоась Акраш.
мудрый стих.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама