Стихотворение «Зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 418 +1
Дата:

Зима

Зима – последней думы свежее волненье,
Ее тревоги – кладезь воскрешенья,
Ее поступки – безутешный путь...
Уже не вытравить и не возвернуть
Открытием небесного прозренья
Лихую молодость на вехи сотворенья.

Лишь годы пробегут перед глазами,
Наполненные болями страданий.
И в добрый день без страха и печали.
Возьмут и унесут в лазурь беспечной дали...

В палатах на больничных койках
В безвестности зачахнут старики,
И в морге на стерильных стойках,
На пятки им приклеют ярлыки.

Вот вся цена безудержного бега
За счастием несущим в ресторан,
Желание весеннего побега -
Наполненный печалями стакан.

И вот уже над свежею могилой,
Звезды мерцание напомнит грешный путь,
Прошедшей жизни алчной и постылой,
И высветит хлопот ненужных суть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:53 13.10.2013
«…После нас на этом свете
Пара факсов остаётся
И страничка в интернете…» (Виталий Калашников)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама