Стихотворение «Жало в плоть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 294 +1
Дата:

Жало в плоть

"И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений,
дано мне жало в плоть"
а. Павел


Телесный храм – души обитель,
Дарован нам судьбой навек,
Он чувств и опыта хранитель,
Пока хозяин – человек.

Но, проходя через капканы,
Неся огонь в душе сквозь мрак,
Уж слишком часто ноют раны –
“Гвоздей” не избежать никак.

Стремясь к духовному здоровью,
Понять сознанию пора:
Душа питается любовью,
А дух - познанием добра.

Любовь есть Бог, а знанья – дьявол,
Но станет Павлом скоро Савл.

Вадим Странник
Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама