Стихотворение «Витрина сказок!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 407 +1
Дата:

Витрина сказок!

Витрина  сказок!  Замок! Страж!
Дом в изумрудах, снег лебяжий,
В оконцах  расписной  витраж!
Убранство! Свечи! Терем  княжий!

В  полночной тьме сверкает ель
Огнями радужной  гирлянды,
Синиц весёлая артель
Наперебой поЁт руллады!

Смотрю, откуда взялись  враз
Бородачи в кафтанах  тёплых,
Две пары любопытных  глаз
Встречают и детей, и взрослых.

Смешные, в красных  колпаках,
Усы седые, брови паклей.
В  сугробах, словно в облаках,
Два  брата-гнома, как две капли!

Опешил: «Сколько лет мне? Пять?
Бывают чудеса на свете?
Однако странно: время  вспять!
Открыл я в сказку дверь, поверьте!

Смелей, малыш, ты наш  герой!
Мы начинаем представленье!
Кем  хочешь стать? Придумал  роль?
Мы всё исполним по веленью!

Оркестр играет. Бубенцы,
Звон  колокольчиков, фанфары!
Олени,  стройные гонцы,
Заждались, выстроились в пары.

Часы бьют полночь, лунный свет
Разлился  серебром  жемчужным,
Дверь отворилась, вышел  Дед
С  гурьбой  весёлых  гномов дружных.

В  пушистой шубе князь седой,
В  камЕньях  драгоценных посох,
Ларец выносит золотой
В сопровожденье слуг курносых.

Пора, друзья! Все по местам:
Медведи, зайцы, лисы, волки!
Рейс с бубенцами по лесам…
Поспеть бы в срок на праздник ёлки!

Витрина сказок! Фонари
Сияют, словно бриллианты!
Спешат на праздник, посмотри,
Герои сказок, музыканты!

Постойте, я ведь выбрал роль!
Жилет в полоску, фрак из драпа!
Знакомьтесь, добрый  Мумми  Тролль,
С  волшебной тростью, в чёрной шляпе!

Хотел бы сказочником  стать
Иль фокусником,  к удивлению…
Прошу немного подождать!
Вниманье! Чуточку терпения!

Куранты бьют!  Все в хоровод!
Чу!  Скрип полозьев, мчатся  сани!
Салютом  вспыхнул небосвод!
Встречайте гостя с сундуками.

«Дорогой  длинною,  друзья,
Подарки  вёз  огромным  возом!
Не  опоздал,  спешил  не  зря,
Все  ждали  с севера Мороза?

Куранты  бьют!  Все  в  хоровод!
Волшебный  праздник  начинаем!
Кружись, пляши,  честной  народ!
Всех с Новым годом поздравляем!»

Витрина  сказок!  Карнавал!
Мелькают маски вереницей!
Дай руку, друг… Меня узнал?
Нас приглашают веселиться!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама