Предисловие:
Розовая,
Тёплая,
Весёлая,
Розовая,
Тёплая,
Весёлая,
Захмелев от вешнего тепла,
Трепетная щедрая жердёла
Первою в округе расцвела.
Что зимой холодною копилось
В дебрях непроглядной маяты,
Воплотить жердёла торопилась
В первые весенние цветы. |
(к слову жердь отношения не имеет)