Предисловие:
Для тех, кто не в курсе:
"Этническая напряженность в Москве вновь вышла наружу - горожане, возмущенные резонансным убийством этнобандитом русского парня Егора Щербакова, утроили настоющую бойню, не боясь ни ОМОНа, ни распоясовшегося азиатского криминала. Истерзанная Россия, лишенная объединяющей народы сверхидеи, рожает варварство в российской столице, где перед русскими всё подчас встает вопрос физического выживания."
( Информация с публичной страницы партии "Другая Россия" )
...сейчас не принято говорить об этом. но это есть.
бьют "чурок", "хачей". шёпотом: - Ну а хули они припёрлись?
большинство говорит: лучше не ворошить, не лезть.
а по мне, равнодушно молчать - вот это, и правда, подлость.
я ведь из детства помню, на рынках, чеченских беженцев.
матери с младенцами. малышня тянет шапки, ручки...
били их по рукам, по лицу, в остервенелом бешенстве:
- Там наших ребят стреляют, тут эти сучки!
сейчас не принято говорить об этом. но это есть.
и не какие-нибудь скины. нет, многие пальцем тыкают:
- Животных на улицах режут! Столице, что ль, делают честь
эти звери! Они с гор спустились! Они же дикие!
я служил. знал дагестанцев, карачаевцев, чеченцев.
видел их спесь в учебке. 8 месяцев насмотрелся в СКВО.
у офицеров они на особом счету. называются "положенцы".
а недовольных русских пиздили и в сушилках и в КБО;
сейчас не принято говорить об этом. но это есть.
нерусских не любят менты. и очень не любит ОМОН.
правозащитникам удобно разглагольствовать сегодня, здесь.
ну а когда нам кричали: - Русские, убирайтесь к себе домой!
а ведь было. грабили, выпихивали из очередей
в Узбекистане, Таджикистане, Литве, Киргизии:
теперь к нам приехали. немудрено, что не считают их за людей
подросшие дети, у которых страдали близкие;
сейчас не принято говорить об этом. но это есть.
ненависть много проще терпения и любви к чужому.
всё же я помню: в Ташкенте эвакуированным давали есть,
и мягко стелили спать. ну совсем как дома
2013г. |
Похоже, что что-то у нас не так с памятью. Помним только о чем кричат сейчас СМИ. По вашему стиху поняла, что не у всех ее отшибла массовая манипуляция. Думаю, что главное свойство памяти - гуманность: помнить хорошее, и забывать плохое...