Стихотворение «Таблетка от депрессии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Небо из крыльев
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 410 +2
Дата:

Таблетка от депрессии

От его слов мне резко стало скучно,
А врач продолжил, - Что ж, голубчик,
И хуже Вас на ноги поднимали!
- Спасибо доктор, я Вам благодарен…

Но что со мной? Скажите, интересно.
Нахмурился мужчина, - Если честно
Вы полностью здоровы, это странно,
Но на глазах Вы таете буквально!

Отсутствие каких-то витаминов
Могло такую спровоцировать картину.
И больше времени на солнце проводите,
Через неделю жду Вас. Приходите.

Сжимаю я рецепт в дрожащих пальцах,
В нем сказано, как буду исцеляться –
В аптеке покачали головой,
И я ни с чем отправился домой.

Наутро выпив чай несладкий,
Решил один я прогуляться в парке,
Однако, помнится, терпеть не мог
Я чай без сахара и шум дорог.

Что делать дальше? Рецепт читаю:
«Садись на лавочку у края…»
Отлично. Сел. Но дома, все же
Стул у компьютера дороже

Бегут минуты и нужно срочно,
Войти на сайт электронной почты,
Работа не ждет, пока я болею –
Бесцельно в перчатках свои руки грею

- Простите, пожалуйста, не помешаю?
Спросила девчонка, в ответ, - Я не знаю.
- Я просто подумала, Вам одиноко,
Позвольте остаться мне здесь ненадолго?

- Я болен, скорей всего, это заразно.
- Нет, я уверяю, болезнь неопасна.
Устало смеюсь, - А тебе кто сказал?
- Тот доктор, что Вам меня прописал…

17.04.2013г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:54 17.10.2013
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама