Стихотворение «Новый свитер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Небо из крыльев
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 319 +1
Дата:

Новый свитер

Мне с этим городом хотелось породниться,
Он был мечтой, но все ж издалека,
Имея сигареты, нить и спицы,
Я жизнь связал, как свитер из клубка.

А старый свитер, что носил три года
(устал его, по-честному, спасать.
Заштопывал я дыры в непогоду,
И думал, вот бы мне не прогадать)
Я спрятал в шкаф, ведь голым не пристало
Разгуливать средь улиц городских –
Унижен будешь, и начать сначала
Получится лишь в обществе чужих.

Купить-то свитер можно – сразу к кассам,
Но как прочувствовать, что сам ты сделать смог
для этого? Спасибо всем,
кто вложил
мне в руки
новенький клубок…

посвящается Жене Бахмаревой
13.09.2013г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама