Стихотворение «Вопреки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 370 +1
Дата:

Вопреки...

Даже в грязи беспросветной
Посреди родины бедной
Ясный покой обрести,
Может быть, в битве при Калке,
Может, ромашкой на свалке…
Русью тоска на пути.

Узы покоя не скоры.
Голые долы, да горы,
Да невесёлый простор:
В наши лохмотья рядиться
Вам, предстоящим родиться…
Нету родимей опор.

Только по жёсткой и точной
Истине путь беспорочный
Вам - в паутине дорог!
Родину в час иступлённый
Смейте увидеть зелёной, -
И возродится, даст Бог…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама