Стихотворение «Несвершённое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Из прошлой жизни
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 402 +1
Дата:

Несвершённое



По вновь не образованным протокам
отчаянья не высохнут ручьи,
и не останется следов ожога
там, где не приземлённые, ничьи
шаги, не совершённые однажды
навстречу недосказанным словам
не утолят ничьей в разлуке жажды.
На аромат не изойдёт айва
и губ не свяжет терпкостью и вкусом
из памяти каких-то дальних лет,
не потечёт расплавленным искусом
её прозрачный мёд за счастьем вслед.
Не расцветёт, заполнив эклектично
безумствами различных степеней
себя, любовь, не ставшая добычей
твоей. И ты, не породнённый с ней,
не окунёшься, не вдохнёшь, не дрогнешь
от не-прикосновений тет-а-тет,
не обессилишь в приглушённом стоне,
продлив до бесконечности момент.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:42 20.10.2013 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
от не прикосновений тет-а-тет

Влад, по-моему, здесь лучше сделать окказионализм: неприкосновений или через чёрточку (в цветаевском духе) не-прикосновений
.
     19:43 20.10.2013
да, не-прикосновений - отлично. благодарю.
Реклама