Стихотворение «Полёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Из прошлой жизни
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 405 +2
Дата:

Полёт



Мышцы тетивой напряжены,
/зной полынный, маки, скакуны/,
змейкой вьётся влага по виску – 
солоно желания текут,
то ли бег степной, то ли полёт,
что-то за плечами круто бьёт,
вожделением тестостерон
жёсткий свой осуществляет гон,
прогибая под собой волну,
челюсти неистово сомкнув,
в яростной попытке одолеть
краткосрочную нирвану-смерть.
Но соединит в парад планет
бусины вопросов и ответ
самый главный и на всё – один,
сердцевину в центре середин,
где до точки схлопнутся миры,
в зазеркалье вдруг проход открыв,
экзистенциальный где сойдёт
тёплый дождь к тому, кто распростёрт,
выжат, обездвижен, уязвим,
кто в полёте стал собой самим,
телом над бездонной тишиной
и над степью, как полынный зной.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:59 20.01.2015 (1)
Ох, прямо проглотила. как вкусный кусочек.
     19:01 20.01.2015
очень ценю, когда так )))) Спасибо, Варюшка.

почему-то авторизация глючит, так что пока я -стажёр))))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама