Стихотворение «[Не]Откровение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 401 +1
Дата:
Предисловие:
Странное.
Не_автобиографичное.
Вот, как-то так.

[Не]Откровение

Девочка с глазами цвета счастья
Любит, ждет, надеется и верит.
И с присущей радостью и страстью
В свою душу открывает двери.

«Заходите, люди, не стесняйтесь!
Здесь вас всех радушный ждет прием.
Проходите и располагайтесь,
Мы вас очень, очень-очень ждем!»

Девочка с глазами цвета лета
Всех утешит, в чувство приведет,
К небу, морю, солнечному свету,
Обязательно ключи найдет.

Годы прогорают, словно свечи,
Тесно, многолюдно в той душе.
Тяжесть знаний падает на плечи,
Мысли превращаются в клише.

В душу наплевали, насорили,
Как смола горячая клокочет,
Сердце ранами избередили
Девочке с глазами цвета ночи.

Пусто, холодно и пахнет гнилью
В неизбежной страшной круговерти.
Обратилась серой горькой пылью
Девочка с глазами цвета смерти.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:36 21.10.2013 (1)
Замысел прекрасный. "Девочка с глазами цвета..." с вариантами - очень удачная находка. Однако, воплощение замысла оставляет желать лучшего.
     21:04 21.10.2013 (1)
Благодарю Вас за высказанное мнение)
Я пока только учусь, надеюсь, в дальнейшем будет получаться лучше.
     22:49 21.10.2013
Желаю Вам успеха!
Реклама