Стихотворение «О человечном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 413 +1
Дата:

О человечном

О самом важном
И безупречном,
О том, что вечно,
О человечном,
О том, что нам
Помогает творить,
Слова находить,
Благодарить.

Того, кто возможность
Понять предоставил,
Кто в вечном покое,
Нас жить не оставил,
Хоть, может быть, проще
Так с нами, со всеми.
Боже, прости
Наше гордое племя!

Я знаю, простит,
За наше стремленье
В век опошления
И оглумления
Самых надёжных,
Проверенных истин,
В руки берущих
Перья и кисти,

Тех кто касается
Клавиатуры,
Тех, кто способен
Двигать фигуры
По направлению
К жизни и свету,
Тех, кто пока
Сохраняет планету.

Август 2005 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама