Стихотворение «Истребление зла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 295 +1
Дата:

Истребление зла

Не трать душевной чистоты,
Будь ясным твой огонь!

Растут поганые цветы
И гибельна их вонь.
Земли (да славен всяк её
Благоуханный цвет!)
Не плодородие… гнильё
Их вынесло на свет.
Из свалок мусорных каких,
Из лет скольких – Бог весть! –
Их смрадный дух возник на миг,
Но век уже он здесь.

Никто живой не избежит,
Явись он рядом, зла –
Гадюка мёртвая лежит,
И мёртвая пчела,
Поник подсолнух тяжело,
Зажала нос рука…

Ненаказуемое зло –
Во всей красе.
Пока
Однажды, в самый ярый зной,
Клуб яда испарив,
Оно отравится собой,
Исчезнув как не быв…

Не трать же ясного огня
Душевной чистоты,
Зло истребляющего дня
Ещё дождёшься ты!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама