Стихотворение «В ожидании...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Дека-пока-лип-дэн-сис...
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 428 +1
Дата:

В ожидании...

Я со-распята: Господи, прости! Соитья мыслей умножали бремя
Вынашивать назойливое семя, произвести стремящееся стих…
Я соразмерна форме бытия, в которой нет повторов многократных:
Гео-модель без унций и каратов, без грабель, столкновений и битья…    

Я – сутра, не прочитанная дважды, с собой наедине – астральный бокс,
Хлопок одной ладонью, парадокс, клавиатурный червь, герой бумажный,
Я – сор, аспект, помеченный как шум, но млечного пути щемящий вызов
Поманит прогуляться по карнизу, размяться в стиле древнего ушу:

Я – саблезубый тигр, я – павиан, но все же – богомол, скорей, по сути…
Я – камень, возлежу на перепутье, а может – нулевой меридиан,
И скоро будет новый счет открыт долгот географических и звёздных,
По меньшей мере, думать несерьёзно, что в параллелях схожие миры

Я, sorry, разглядела, но скрываю…  Нет повода, представ перед чертой,
Своей, чужой ли, болтовнёй пустой пытаться заглушить звонок трамвая…
Из сорока придуманных смертей одна грядет, и нет печали места:
Обещанная к сумеркам невеста хлопочет в ожидании гостей…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:10 01.12.2013 (1)
1
название
Пусть будет добрым твой мир!
     05:58 02.12.2013
Пусть! Спасибо, Паша!)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама